- 1 courge butternut
- 2/3 carottes (selon taille de la courge)
- 1 verre de lentille corail (un verre normal, il a l'air un peu grand sur la photo!)
- 1 gros oignon finement hachés
-1.5 litre de bouillon de légumes (ou poule)
- 1 long piment rouge épépiné et haché (ou de la pâte de curry)
Epluchez la courge et les carottes et coupez les en cubes.
Dans une casserole (à fond épais) faire revenir l'oignon et le piment à feu doux
(j'ai remplacé le piment par de la pâte de curry à cause des enfants, et c'est très bon aussi)
et laisser fondre 2 minutes.
Ajoutez la courge et les carottes et poursuivez la cuisson 8 minutes à feu couvert en remuant de temps en temps. Augmentez le feu et versez le bouillon sur les légumes, portez à ébullition puis baissez à nouveau le feu et laissez mijoter 10 minutes à couvert.
Ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson 7 minutes, toujours à couvert.
Quand les lentilles sont tendres, mixez la soupe en plusieurs fois
jusqu'à obtention d'une texture onctueuse...
et voilà.
A table!!
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