La photo culinaire... tout un art...
ça faisait bien longtemps que je n'avais pas posté une petite recette par ici.
Pour 2/3 personnes (et il en reste pour une petite personne le lendemain)
1 gros mug de quinoa
1 carottes
1 poivron
1 avocat
de la menthe
Pour l'assaisonnement:
le jus d'1 citron et 1/2 orange
du gingembre frais pressé 2/3 cm (avec le presse ail)
1/2 gousse d'ail (ou une entière ou pas du tout...)
huile d'olive, sel, poivre
Faire cuire le quinoa, le laisser refroidir, râper la carotte, si possible enlever la peau du poivron (méthode grand-mère mais attention à ne pas mettre le feu!) et le couper en dés.
Pour l'assaisonnement mélanger tous les ingrédients ci-dessus, pour la quantité d'huile d'olive je fais au feeling.
La menthe aussi, au feeling d'ailleurs j'en ai pas mis assez...
Mélanger le tout dans un grand saladier et laisser reposer un peu dans le frigo.
Attendre le dernier moment pour y mettre l'avocat coupé en dés.
Voilà, c'est sain, joli, coloré, délicieux et même végétarien...
on adore :-)
RépondreSupprimer