Les pancakes j'adore, ça me donne toujours l'impression d'un mini voyage aux Etats-Unis.
Plusieurs fois j'ai essayé d'en faire et toujours le même résultat: dégueu.
Avec un goût prononcé de levure et totalement indigeste, alors j'ai arrêté d'essayer.
Jusqu'au jour où je vois une jolie photo sur instagram (compte: foodmatters) qui me donne envie. Il n'y a pas de levure (et pas de farine) et pratiquement que des ingrédients que j'ai toujours sous la main.
Recette (pour 2 adultes, 2 enfants et 1 bébé)
2 cup de flocons d'avoine
2 oeufs
2 cup de lait d'amande (ça je n'en ai jamais mais je remplace par 2 cup d'eau et 2 cuillères à soupe de purée d'amandes)
1 c/c de miel
un peu de cannelle et de vanille
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur pendant quelques minutes pour un pancake plus aéré, les faire cuire dans un peu de beurre fondu (dans la recette c'était de l'huile de coco) et voilà.
Rajouter vos fruits préférés et un peu de sirop d'érable...
Servi en ce qui me concerne avec un merveilleux café.
Bon dimanche.
Ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimer