Enfin je trouve le temps de poster cette petite recette que j'ai découverte un jour en cherchant désespérément une recette de cookies à base de flocons d'avoine...
Par la même occasion j'ai découvert la kitchenette de miss tam, un véritable voyage culinaire, j'adore.
(je fais deux sortes de cookies une aux raisins et une au chocolat dans une seule fournée comme ça y en a pour tous les goûts).
et la voici:
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre cassonade
- 150 g de farine
- 100 g de flocons d’avoine
- 35/40g de pépites de chocolat
- 50g de raisins secs
- 1 grosse pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c/c de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un récipient, mélanger le beurre mou et le sucre + sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent et soient mousseux.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Incorporer la farine, le sel et la levure, à la pâte. Mélanger de façon homogène.
- Incorporer les flocons d’avoine, mélanger de façon homogène.
- Répartir la pâte dans 2 saladiers (si vous avez une balance la moitié fait environs 215g)
- Ajouter dans un saladier les raisins secs, dans l'autre les pépites de chocolat
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson (papier sulfurisé), déposer une vingtaine de petites boules de pâtes à cookies de la taille d’une grosse noix. Aplatir légèrement. Enfourner à mi-hauteur pendant 10 à 12 minutes (selon votre four). Indice de cuisson : le pourtour des cookies doit être un peu doré.
Servi avec une pomme rapée pour avoir bonne conscience... et voilà, le goûter est prêt!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire