jeudi 10 décembre 2015

sablés



Voici la recette de sablés qui met tout le monde d'accord  (un chouia sucré à mon goût)

Ingrédients:
Version originale (du super cahier de pirates de ma fille)
100g de beurre
50g de sucre de canne
175g de farine

Ma version pour plus de monde
150g de beurre
60g de sucre de canne
150g de farine blanche + 120g de farine d'épeautre (car c'est ce que j'avais sous la main ce jour là)
1cc de cannelle (optionnel)

Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier afin d'obtenir une pâte légère et mousseuse.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à former une boule (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné ou sur du papier sulfurisé.  (J'utilise les mains pour étaler car avec le rouleau à pâtisserie c'est la cata)
Découper des jolies formes selon la saison et enfourner 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 150.C

Et voilà, y a plus qu'à préparer le thé ou l'infusion.

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